jueves, 10 de enero de 2013

RED VELVET CUPCAKES CON VANILLA CREAM ICING

hola de nuevo!

Esta vez he decidido hacer unos cupcakes de Red Velvet porque es el cumpleaños de mi Santo y se merece eso y mas!

Normalmente he usado el típico frosting de queso, pero lei en el Blog de mi tocaya El Rincon de Bea este frosting Vanilla Cream Icing hecho sin queso y me apetecía probarlo.
Realmente han quedado deliciosos.



CUPCAKES RED VELVET:



Ingredientes secos:
Una pizca de sal 
1 cucharadita de bicarbonato  
40gr de cacao en polvo  
350gr de harina  
250gr de azúcar, yo mezclo azúcar blanco con azúcar moreno




Ingredientes húmedos:
240gr aceite de girasol
240gr de buttermilk (haz el buttermilk poniendo en un vaso de leche una cucharada de zumo de limón, a los 10 minutos se queda como cortado, eso es el buttermilk)
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco 
1 cucharadita de extracto de vainilla





Preparación en Thermomix:
Precalienta el horno a 160ºC, con calor arriba y abajo, como vamos a poner el calor por arriba y por abajo, los cupcakes no saldran lisos, pero lo hago asi porque luego les quito una tapa y esto picado lo utilizo para decorarlos.
Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Deja la mezcla dentro del vaso.
Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. D
espues y con cuidado ve rellenando los moldes de cupcake para hornear.
Con esta mezcla tienes para 18 unidades.





VANILLA CREAM ICING:
La receta original de El rincon de Bea no es para Thermomix, pero la he adecuado y no me ha salido mal.
Ingredientes:
240 ml de leche
20 gr de harina
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 de azúcar blanquilla


Preparación en Thermomix:
Mezclar la harina con la leche en el vaso, 20 segundos a velocidad 3.
Ahora tenemos que conseguir una bechamel espesita, por lo que vamos a poner 7 minutos a 80º,velocidad 2.


Retira del vaso y reserva en un bol, se tiene que enfriar un poco, que no este muy caliente pero tampoco fría del todo.
La mantequilla que tenemos a temperatura ambiente, hay que batirla. Pon la mariposa, 3 minutos a velocidad 2.
Ve añadiendo el azúcar poco a poco, incorpora la vainilla.
Baja la velocidad a 1 y ve añadiendo la bechamel a cucharadas. Una vez que este toda, sube la velocidad y deja un par de minutos para que se disuelva bien el azúcar.
Pasa la mezcla a un bol y deja en la nevera hasta que tome un poco de cuerpo y ya se puede trabajar con ella.




1 comentario:

  1. Red velvet me encanta ¡¡¡¡¡¡¡muy buena pinta bea ,mañana pruebo hacer tu receta, está muy bien explicada.gracias por compartir tus ideas.
    Helen

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