viernes, 18 de enero de 2013

BROWNIE CON OREO

Esta semana ha sido el cumpleaños de mi sobrino Rubén, cumplía 15 añitos, bueno añitos por decir algo, porque es más alto que yo y eso no es muy habitual ya que mido casi 1,80 m...
En fin, que de todos es sabido la popularidad de las galletas Oreo entre los jóvenes (aunque sinceramente nunca he visto a nadie mojarlas en leche) así que Rubén me pidió que le hiciera este brownie que ya había probado en otra ocasión.

He hecho varias recetas de brownie y esta es la que mas me gusta. Creo que es por su textura,  pues lleva muy poca harina y no queda nada pesado. Se aproxima bastante al mejor brownie que he comido nunca, como no en Magnolia Bakery de NY.

Tengo que dar las gracias al blog Food and Cook de la revista ELLE, pues es donde he sacado esta receta.


Respecto al formato, cuando hago este brownie me gusta presentarlo redondo en lugar de cuadrado, por la galleta que es redonda, pero bueno, esta es una manía mía y si estáis acostumbrados hacer los brownies rectangulares no os cortéis.

Hay va la receta:

INGREDIENTES:





165 gr de mantequilla
200 gr. chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
2 cdtas. de extracto de vainilla (yo uso Vahiné)
165 gr. de azúcar (100 gr de azucar blanca y 65 gr de azucar moreno)
2 cdas de harina
1 cda.de cacao en polvo, yo uso Valor
una pizca de sal
un paquete de  galletas Oreo



MODO DE HACER:
Pon en un bol que aguante el microondas al mantequilla y el chocolate y funde hasta que te quede cremoso, depende del micro, pero unos 6 minutos.
En un bol grande pon los huevos, las yemas y la vainilla y bate (mejor si tienes varillas electricas, si no a mano) hasta que hayan triplicado su volumen.
Añade el azucar en dos veces batiendo despues de cada vez.


A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
Pasamos nuestra mezcla al molde (engrasado) donde lo vayamos a hornear y colocamos las galletas Oreo, a mi me gusta que se vean asi que intento que no se bañen en la mezcla, si no mas bien que queden por encima, y lo horneamos durante unos 25-30 minutos a 180º.  Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso.

Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y a comer!






4 comentarios:

  1. Delicioso Bea! Probaré esta receta! Me encanta el nombre de tu blog!

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  2. Que bueno Bea!!! me encantan las Oreo, es una de mis galletas preferidas!! la probaré seguro!

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  3. porfavor podrias concretarme el significado de la palabra cdtas y cdas??

    para cumplimentar bien la receta
    graciiias

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    Respuestas
    1. Hola Silvia
      Cdtas, son cucharas de café
      Cdas, son cucharas soperas
      Gracias por seguir el blog!

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