Hola a todos!!!
Este es mi primer post y aproveche la merienda que hacíamos de despedida para nuestra amiga Camino, por supuesto me inspire en mi querida Martha Stewart, pero simplificando la receta y ayudándome de mi thermomix.
Nuestras amigas de Samba Cookies decoraron la mesa con sus creaciones!
Nuestras amigas de Samba Cookies decoraron la mesa con sus creaciones!
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes:
200gr azúcar
piel del limón (sólo parte amarilla)
3 huevos
1 yogurt natural
100gr aceite oliva virgen extra
1 sobre de levadura quimica
200gr de harina
una pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC solo por abajo(*).
En el vaso de la Thermomix, pulveriza el azúcar hasta conseguir azúcar fino, 30 segundos, en velocidad progresiva.
Pon la piel rallada del limón y pulveriza de nuevo unos segundos en velocidad progresiva hasta que no se consiga ver la piel del limón, para aromatizar el azúcar
Añade los huevos y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Incorpora el aceite y el yogurt y mezcla 2 segundos en velocidad 3.
Añade la levadura, la sal y la harina tamizada con un colador. Mezcla 6 segundos en velocidad 4.
Para hacer los cupcakes yo utilizo un molde silicona para flanes, pongo dentro el molde de papel y con una cuchara y mucho cuidado los relleno. De esta mezcla salen 18 cupcakes.
(*) Voy a explicaros porque recomiendo poner el horno solo por abajo, si los cueces solo por bajo quedan cocidos pero sin tostar y la masa no se abre, como estos cupcakes eran para poner la Crema de limón como cobertura me gustan mas lisos, pero si no les vais a poner cobertura y simplemente los queréis decorar con un poco de azúcar glas poner el horno también por arriba.
***
CREMA DE LIMÓN
Ingredientes:
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
60 gr de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass
programando 20 segundos en velocidad progresiva.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte
blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
Incorpora la mantequilla a temperatura
ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en
velocidad 4.
Cocina la mezcla durante 7 minutos
a 80º, en velocidad 2. Conserva en la nevera, dura hasta 15 días.
Espero que os animéis esta receta, pueden ser cupcakes, un bizcocho redondo, bundt cake, ...
Haced como yo y probar recetas con otros formatos y presentaciones!
Por ultimo quiero dar las gracias a la web Velocidad de Cuchara y en especial a Rosa Ardá, por compartir con todos nosotros sus recetas.
Querida Bea, no he tenido el gusto de probar los de Marta Stewart, pero los tuyos estaban de muerte!!
ResponderEliminarSigue así!!
Tu siempre amiga y catadora oficial, Claudia de El taller de Clo!!
Besitos.
Mmmmm !!!!!! Bea que deliciosos estaban ¡¡¡no dejas nunca de sorprendernos.
ResponderEliminarDesde Sambapura te felicitamos y te damos la bienvenida .
gracias chicas por ser mis amigas!!!!
ResponderEliminarespero sorprenderos de nuevo!!!
mmmmm que bueno!!! Y que bien explicado todo Bea....hasta yo sería capaz de hacerlo!!! jijiji
ResponderEliminarbesos y enhorabuena
Enhorabuena Bea¡¡¡ Me encanta¡ Como dice Kat muy bien explicado yo también podría hacerlo. Animo y muchísima suerte con tu nuevo proyecto¡ bss
ResponderEliminarFelicidades!!Me encanta el blog!!! y la receta tiene una pinta increíble, esta misma tarde la hago sin falta!!! Un beso enorme y enhorabuena!! Estoy deseando ver más recetas!!!
ResponderEliminargracias Anita!
ResponderEliminarvuestros comentarios son los que nos dan ganas de seguir y continuar!