miércoles, 2 de enero de 2013

LEMON CUPCAKES

Hola a todos!!!

Este es mi primer post y aproveche la merienda que hacíamos de despedida para nuestra amiga Camino, por supuesto me inspire en mi querida Martha Stewart, pero simplificando la receta y ayudándome de mi thermomix.











Nuestras amigas de Samba Cookies decoraron la mesa con sus creaciones!


























BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes:
200gr azúcar
piel del limón (sólo parte amarilla)
3 huevos
1 yogurt natural
100gr aceite oliva virgen extra
1 sobre de levadura quimica
200gr de harina
una pizca de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC solo por abajo(*).
En el vaso de la Thermomix, pulveriza el azúcar hasta conseguir azúcar fino, 30 segundos, en velocidad progresiva.
Pon la piel rallada del limón y pulveriza de nuevo unos segundos en velocidad progresiva  hasta que no se consiga ver la piel del limón, para aromatizar el azúcar
Añade los huevos y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Incorpora el aceite y el yogurt y mezcla 2 segundos en velocidad 3.
Añade la levadura, la sal y la harina tamizada con un colador. Mezcla 6 segundos en velocidad 4.
Para hacer los cupcakes yo utilizo un molde silicona para flanes, pongo dentro el molde de papel y con una cuchara y mucho cuidado los relleno. De esta mezcla salen 18 cupcakes.


















(*) Voy a explicaros porque recomiendo poner el horno solo por abajo, si los cueces solo por bajo quedan cocidos pero sin tostar y la masa no se abre, como estos cupcakes eran para poner la Crema de limón como cobertura me gustan mas lisos, pero si no les vais a poner cobertura y simplemente los queréis decorar con un poco de azúcar glas poner el horno también por arriba.













***


CREMA DE LIMÓN

Ingredientes:
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
60 gr de mantequilla
2 huevos










Preparación:
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Cocina la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2. Conserva en la nevera, dura hasta 15 días.

Espero que os animéis esta receta, pueden ser cupcakes, un bizcocho redondo, bundt cake, ...
Haced como yo y probar recetas con otros formatos y presentaciones!

Por ultimo quiero dar las gracias a la web Velocidad de Cuchara y en especial a Rosa Ardá, por compartir con todos nosotros sus recetas.

7 comentarios:

  1. Querida Bea, no he tenido el gusto de probar los de Marta Stewart, pero los tuyos estaban de muerte!!
    Sigue así!!
    Tu siempre amiga y catadora oficial, Claudia de El taller de Clo!!
    Besitos.

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  2. Mmmmm !!!!!! Bea que deliciosos estaban ¡¡¡no dejas nunca de sorprendernos.
    Desde Sambapura te felicitamos y te damos la bienvenida .

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  3. gracias chicas por ser mis amigas!!!!
    espero sorprenderos de nuevo!!!

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  4. mmmmm que bueno!!! Y que bien explicado todo Bea....hasta yo sería capaz de hacerlo!!! jijiji
    besos y enhorabuena

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  5. Enhorabuena Bea¡¡¡ Me encanta¡ Como dice Kat muy bien explicado yo también podría hacerlo. Animo y muchísima suerte con tu nuevo proyecto¡ bss

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  6. Felicidades!!Me encanta el blog!!! y la receta tiene una pinta increíble, esta misma tarde la hago sin falta!!! Un beso enorme y enhorabuena!! Estoy deseando ver más recetas!!!

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  7. gracias Anita!
    vuestros comentarios son los que nos dan ganas de seguir y continuar!

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